5 уроков жизни от моей жены кошелек урвал

2 минуты на чтение

Отношение


Несколько лет назад у меня был неудачный опыт: как я ехал на мотоцикле со своей женой, моей жены кошелек был похищен. Поняв, что произошло (у меня заняло секунду или две), я пытался преследовать похитительницу.

Я был переполнен эмоциями. Хуже, мой кошелек был внутри моей жены кошелек в то время.

К счастью, я все еще был мой рациональный ум со мной. Я подумал: “Подожди, я не могу быть слишком быстро. В противном случае, мы могли бы несчастный случай и все станет еще хуже”. Так я убедился, что я все еще мог контролировать свой мотоцикл.

Конечно, похититель не было. Он у моей жены кошелек и бумажник. К счастью, мы не пострадали.

После прибытия домой, мы звонили в банки, чтобы заблокировать карты (мой телефон был все еще со мной, моя жена ушла). Мы потеряли все наши карты вместе с деньгами, которые мы привезли. Это была суббота, и нам пришлось ждать до понедельника, прежде чем мы могли получить новые карты.

Все это означало, что в течение двух дней, мы буквально не было денег, кроме немного денег у нас дома. Мы даже не были уверены, можем ли мы наши блюда. Мы должны тщательно организовать их.

В конце концов, если грабитель не был пойман, мы получили новые карты и все вернулось в норму.

Я узнал некоторые жизненные уроки из этого опыта. Вот они.

1. Цените то, что имеете.

Иногда мы не ценим то, что имеем, пока не теряем его. Я склонен сделать это, и вы, возможно, тоже. Мне приходится напоминать себе, не принимать все как должное. Вот 14 простых вещей, которые вы могли бы быть благодарны.

2. Не кладите все яйца в одну корзину.

Ну, в моем случае, это на самом деле “не кладите все ваши карты в одном мешке.” 🙂 С опытом, я убедился, что я оставил хотя бы одну карту дома на всякий случай.

Какие существуют риски в вашем случае? Убедитесь в том, чтобы распределить их.

3. Оставаться рациональным.

Я благодарен, потому что я все еще мог разумно думать и в то время. После проигрыша наши вещи, наша жизнь вернулась в нормальное русло в течение нескольких дней. Но, если случилась авария… я не могу даже представить, что.

4. Оставаться позитивным.

Когда что-то плохое случилось, это легко обвинять других. Легко быть недовольным. К счастью, моя жена и я были положительными. Мы были очень благодарны за вещи и похуже, что не произойдет. Мы увидели, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст. Имея позитивный настрой действительно делает разницу в подобных ситуациях.

5. Принять меры предосторожности.

Просто потому, что мы остались положительные не значит, что мы не усвоили наши уроки. Мы приняли меры предосторожности, чтобы убедиться, что это не повторится или хотя бы минимизировать последствия.

***

Те уроки, которые я узнал. Какие мысли? Не стесняйтесь делиться ими в комментариях.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Похоже, что в эти дни, все говорят о минималистский образ жизни. От крошечных домов, чтобы иметь меньше вещей, чтобы свести к минимуму зависимость от денег, минималистский образ жизни очень привлекателен для людей, ищет перемен. Но как об экономии денег? Кажет...
Отношение/Мышление Способ принятия решений имеет важное значение. Ведь твоя жизнь-это результат ваших решений. Так как вы принимать правильные решения в жизни? Я нашел что-то интересное в книге резюме изобретать себя. Он говорит, что для того, чтобы продв...
Обучение Когда речь заходит об измерении чьей-то потенциал в жизни, мы знакомы с такими терминами, как коэффициент интеллекта (IQ), а в последнее время эмоциональный интеллект (EQ). Но есть еще одно качество, которое тоже важно. На самом деле, я считаю, ч...