Что нужно, чтобы начать новую жизнь?

7 минут на чтение

Независимо от того, начинаете ли вы заново из-за недавно закончившихся отношений или брака, переезжаете на новую работу или потеряли все в результате пожара или стихийного бедствия, начало новой жизни может сначала показаться ошеломляющим.

Однако, с мужеством и решимостью, вы можете обнаружить, что начать заново — это возможность сделать вашу жизнь еще лучше.

1 Решите, что вы хотите. 

Возможно, вы начинаете новую жизнь, потому что хотите внести изменения. Или вы можете начать новую жизнь, потому что вы должны. Некоторая личная трагедия могла разрушить ваш дом, работу или отношения. В любом случае, первый шаг в начале — это знать, чего вы хотите от жизни.
  • Даже если вы недовольны началом новой жизни, полезно расставить приоритеты в том, что для вас важно сделать в этой новой жизни. Наличие четких целей и определение того, что вам нужно сделать для их достижения, помогут вам чувствовать себя более уверенно и оптимистично в построении новой жизни.
  • Потратив время на то, чтобы точно определить, чего вы хотите, вы будете думать о бизнес-элементах, о которых вам нужно позаботиться, а также уточнить, на какие изменения вы можете повлиять.

2. Рассмотрим последствия.

Если жизненные изменения, которые вы рассматриваете, являются вашими собственными выборами, хорошей идеей будет потратить некоторое время на размышления о последствиях, которые могут иметь ваши действия.

  • Серьезные изменения в жизни трудно отменить. Потратьте некоторое время на размышления о том, что вы получите, и о том, что вы можете отказаться, начав новую жизнь.
  • Например, возможно, вы планируете продать свой дом и переехать в другой город. Этот новый город может многое предложить, но как только вы продадите свой существующий дом, вряд ли вы сможете его вернуть.
  • Точно так же разрыв отношений с давними друзьями или членами семьи может привести к разрывам, которые очень трудно исправить, если вы решите, что хотите, чтобы эти люди вернулись в вашу жизнь.
  • Дело не в том, что вы не должны начинать новую жизнь или делать серьезные изменения. Но эти решения должны приниматься только после тщательного рассмотрения.

3. Оцените препятствия. 

Если бы начать новую жизнь было легко, люди бы делали это все время. Причина, по которой они этого не делают, состоит в том, что существует множество препятствий, которые могут затруднить серьезные изменения в жизни. Потратьте некоторое время, чтобы подумать о том, что может вас удержать, чтобы вы могли планировать это.
  • Возможно, вы хотите переехать и начать новую жизнь в другом городе или стране. Определите, какие части вашей жизни будут затронуты. Если вы уезжаете далеко, вы не против оставить свое нынешнее сообщество, друзей и установившиеся схемы прихода и ухода? Сравните стоимость жизни там, где вы сейчас живете, с тем, куда вы хотите пойти. Это доступно? Доступны ли рабочие места в вашей области? Переезд в другое место может потребовать больше размышлений и планирования, чем переезд в другое место. Узнайте, нужно ли вам получить разрешение на переезд или работу в выбранном вами направлении. Аналогично, поиск жилья, проведение переговоров о валюте, банковском деле и транспорте будет сильно отличаться от вашей текущей ситуации.
  • Если у вас нет средств, чтобы уйти с работы и начать новую жизнь в серфинге на пляже (или о чем бы вы ни мечтали), вам нужно будет работать каждый день. Это не значит, что вы должны отказаться от своей мечты о серфинге, но это препятствие, которое вам нужно учитывать. Вы хотите быть уверены, что ваши планы максимально реалистичны и реалистичны.

4. Составьте план.

Подумайте, что вам нужно сделать, чтобы достичь своих целей и начать новую жизнь.  Хорошая идея — сесть с бумагой и ручкой и записать это. Вы, вероятно, пройдете несколько черновиков, рассмотрев и пересмотрев различные подходы.

  • Разделите свою жизнь на основные области, в которых вы собираетесь внести изменения. Например, вы можете изменить свою карьеру / работу, местонахождение, других друзей, друзей и т. Д.
  • Далее, когда вы перечисляете изменения в каждой области, расставьте приоритеты для них. Сузьте до самых важных аспектов вашего жизненного плана.
  • Подумайте о практичности начала новой жизни. Подумайте, какие шаги он предпримет, и есть ли у вас средства, поддержка других людей в вашей жизни и энергия, необходимая для осуществления необходимых изменений.
  • Например, если вы хотите сменить профессию, определите, какие шаги вам нужно предпринять, и на какие части вашей жизни это повлияет. Семья, друзья, образование, зарплата, время в пути и отработанное время, вероятно, будут переменными, которые изменятся в вашей новой жизни. Постарайтесь, насколько это возможно, предвидеть, как изменения, которые вы хотите внести, повлияют на различные сферы вашей жизни.

5. Подождите некоторое время, затем пересмотрите свой план.

Вам, вероятно, нужно будет создать свой «жизненный план» на протяжении серии плановых сессий. После того, как вы потратите некоторое время на то, чтобы отказаться от своего плана, появятся другие вещи, которые вы можете добавить, и вы можете исключить элементы из первоначального плана.

  • Не торопи процесс. Добавляя, вычитая и расставляя приоритеты в своих жизненных областях, вы разбиваете потенциально подавляющий проект на более мелкие, более управляемые фрагменты информации и задачи.
  • На протяжении всего процесса построения вашей новой жизни часто пересматривайте план и вносите дополнительные изменения по мере необходимости.

6. Позаботься о финансовой подушке. 

В большинстве случаев для начала новой жизни потребуется потратить некоторое время на организацию ваших финансов. Это часто означает звонки или визиты в ваши финансовые учреждения. Никто не ждет решения этих проблем, но если позаботиться о них на раннем этапе, все будет проще.

  • Например, если вы начинаете все сначала, потому что вы потеряли свой дом в результате пожара, вам нужно немедленно связаться с вашей страховой компанией, чтобы привести в движение колеса для получения компенсации.
  • Если ваши планы предусматривают досрочный выход на пенсию, вам нужно связаться с компанией, которая управляет вашим пенсионным планом, чтобы узнать, какие варианты у них есть для вас.
  • Если вы потеряли работу, вам нужно будет искать безработицу и / или талоны на питание, пока вы работаете над развитием своей новой карьеры.
  • Ничто из этого не является очаровательным или особенно забавным, но все эти действия важны для того, чтобы у вас были ресурсы, необходимые для вашей новой жизни.

7. Начните новые привычки. 

Затем приступите к созданию новой привычки для себя, которая поможет вам выполнить ваш план. Поймите, что это развернется, когда вы включите различные виды поведения в свою новую жизнь.

  • Например, теперь вы можете стать ранней пташкой. Возможно, вы работаете дома, а не ездите на работу. Существует почти бесконечное количество переменных и изменений, которые можно внести в начало новой жизни.
  • Некоторые изменения определяются выбором, который вы делаете в том месте, где вы живете, чем занимаетесь, вернулись ли вы в школу, есть ли у вас дети или партнер, и, в конечном счете, тем, какую жизнь вы хотите вести.
  • Требуется приблизительно три — шесть недель, чтобы построить новую привычку, которая вытеснит Вашу старую. После этого периода ваша новая привычка станет постоянной.

8. Сосредоточьтесь на себе. 

Не сравнивайте себя с другими. Твое путешествие — твой путь и только ты.

  • Сосредоточение внимания на том, чего у вас нет, или на том, чего достигли другие, только сделает вас несчастным и самокритичным. Делайте все возможное, чтобы работать с тем, что вам нужно, чтобы начать новую жизнь.
  • Проводить время, сравнивая себя с другими, только отвлечет вас от того, что вам нужно сделать для достижения своих целей.

9. Искать помощь.

Начало новой жизни — это важная задача, которая будет облегчена, если у вас будет поддержка других. Независимо от того, является ли ваша новая жизнь той, которую вы выбрали, или ситуацией, навязанной вам обстоятельствами, структура социальной поддержки будет важна.

  • Наличие эмоциональной поддержки со стороны семьи, друзей и других людей в одних и тех же или подобных ситуациях может помочь начать новую жизнь, менее стрессовую.
  • Особенно, если вы начинаете все сначала из-за потери или трагедии, возможно, стоит обратиться за помощью к специалисту по психическому здоровью. Помощь компетентного и сострадательного терапевта может помочь вам исцелиться.
  • Даже если вы решили изменить свою жизнь, например, переехав в новый город, консультант может помочь вам приспособиться, если у вас возникли трудности. Возможно, вы испытываете значительный стресс, чувство подавленности или беспокойство о том, как справиться с ситуацией в вашей новой жизни. Специалисты по психическому здоровью обучены слушать, быть сопереживающими и помогать вам чувствовать себя комфортно в вашей нынешней ситуации.

10. Потерпи.

 Новая жизнь не создается в одночасье. Понять, что изменения и делать вещи по-другому, это процесс. Некоторые части этого процесса вы сможете контролировать, а другие — нет.

  • Время является важным фактором в адаптации к вашей новой жизни. Если вы готовы доверять процессу, ваша новая жизнь развернется, и вы адаптируетесь.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Это никогда не слишком рано, и это никогда не слишком поздно, чтобы начать планирование для выхода на пенсию. В конечном итоге это зависит от вашего образа жизни, где вы живете, и нужно ли что-либо отпускать. Успешная стратегия выхода на пенсию, чтобы хватило ...
Интересно, как начать заниматься йогой? Если вы это спрашиваете, значит, вы решили начать заниматься йогой. Потому что хотя это может показаться немного клише, это действительно будет одним из самых полезных и выгодных решений вашей жизни. Я говорю это из лич...
Обучение Вы хотите улучшить свою жизнь? Насчет улучшения вашей жизни интересный способ? Конечно, каждый хочет улучшить свою жизнь. Проблема в том, многие люди считают процесс скучным и утомительным. Хотя это правда, что нет ярлыка, чтобы достичь свой полн...