Как мужчине повысить запас своей энергии

4 минуты на чтение

Современная жизнь приобрела черты забега на марафонскую дистанцию. Нагрузка ежегодно растёт, что к 30-40 годам у мужчины сил, желания что-то делать, менять, куда-то стремиться совсем не остаётся.

Причины кроются:

Переизбыток информации.  ТВ, интернет прочно закрепились, как неотъемлемые спутники досуга, бизнеса, общения. Безобидные на первый взгляд, они снижают энергетический тонус вполовину, т. к. доверху набиты скрытыми психологическими НЛП (нейролингвистическое программирование) технологиями, уводящими внимание от действительности, погружающими в мнимую реальность.

Следствием информационной зависимости стал малоподвижный образ жизни, когда человек на работе прикован к креслу, а дома к дивану с «лучшим другом» — телевизором, ноутбуком. Всё движение основано на перемещении по квартире, на работу и обратно.

Неполноценное питание. Продукты потеряли в качестве – натуральные компоненты подменяются химическими суррогатами, не имеющими питательной ценности. Человек вынужден принимать больше еды, чтоб хоть как-то восполнить недостаток полезных веществ в организме, что приводит к лишнему весу.

Экологическая ситуация критическая – воздух наполнен отравляющими газами, сложными химическими соединениями, металлами, что сокращает не только тонус, а жизнь целиком.

Нервное переутомление, вызванное погоней за призрачными целями, навязываемые СМИ – карьера, зарабатывание денег, стремление выделиться, быть лучшим ведёт к ранней утомляемости, раздражительности, ведущих к депрессии.

Вредные привычки. Сигареты, алкоголь – это наркотики, на которые подсажена добрая половина человечества.

Слабое здоровье, иммунитет как совокупное следствие ранее перечисленных факторов. Мужчина оказался зажатым со всех сторон обстоятельствами (обязательствами), вырваться из которых самостоятельно не каждому по силам. Ситуация сложилась плачевная, но выход из неё есть. Существуют методики, положительно меняющие энергетику тела – было бы желание изменить вектор собственной жизни.

Поднятие тонуса доступными средствами

Первое правило хорошего тонуса – движение. Для начала хватит 20 мин в день уделять небольшой физической нагрузке, которая до обеда носит аэробный характер, а после – силовой, в силу физиологических особенностей организма. Для начинающих идеально подойдёт комплекс упражнений, не требующий дополнительного оборудования и специальной подготовки.

1. Приседания на выдохе – 10р х 4 подхода (количество повторений регулируется по физическим возможностям). Приседая, поднимайте прямые руки вперёд вверх (через стороны). Упражнение укрепляет сердечные мышцы, повышает выносливость организма, насыщает кислородом мозг. В процессе выполнения, представляйте, что вы насос, качающий в себя энергию.

2. Отжимания от пола – 10р х 4. Упражнение выполняется с ровной спиной, ладони прижаты к полу на уровне подмышек. Важна чистота исполнения и контроль дыхания – сгибайте руки на выдохе, подбородок держите параллельно пола. Еженедельно увеличивайте количество повторений, меняйте положение рук (узким, средним, широким хватом). Так укрепляются мышцы груди, спины, плечи, трицепс.

3. Подтягивание — 4-10р х 4. Руки на ширине плеч, выдох — подъём, секундная задержка, вдох — спуск. Постепенно задержку увеличивайте, а подъём и спуск замедляйте. Так увеличивается сила, укрепляются связки рук, вентилируются лёгкие, преобразуется фигура.

Регулярно практикуя этот комплекс, упражнения можно объединить в единую триаду. В один подход включены все 3 упражнения, делающиеся поочерёдно, без перерыва на отдых, который между триадами не должен превышать 5 — 7 мин.

Питание – залог хорошего тонуса

Питание

 

Недостаток витаминов, минеральных веществ непосредственно отражается низким уровнем энергетики, негативными отклонениями общего состояния, в слабом иммунитете. Нет смысла убеждать мужчин поголовно становиться вегетарианцами, сыроедами, праноедами – кому надо, тот ими уже стал. Придерживайтесь второго правила хорошего тонуса – соблюдайте умеренность в еде.

Следуя указанному алгоритму, организм быстро восстановится, т.к. сможет беспрепятственно выводить до обеда шлаки, лишние отложения, а после набираться сил, энергии. В течение дня взрослым мужчиной должно быть выпито 2 – 2,5 литра чистой воды.

Если от еды на начальном этапе отказаться сложно, то на завтрак употребляйте зелень, фрукты, овощные салаты, орехи, творог, сметану – продукты, которые легко усваиваются, быстро перевариваются. На обед подбирайте продукты по собственному желанию, избегайте жирной, не свежей пищи, помните об умеренности.

Вставайте из-за стола с чувством лёгкого недоедания. Не смешивайте в один приём несовместимые продукты.

Подведение итогов

Помните, что никто не будет о вас беспокоиться и волшебной таблетки для повышения тонуса не существует. Трудно начинать, делать первый шаг, но мотивация железная – собственная жизнь, здоровье. Контролируйте личные желания, отнеситесь здраво к выбору между полусонным депрессивным существованием и осознанным, наполненным радостью бытием. Проводите больше времени на чистом воздухе – гуляйте, устраивайте воскресные пикники, катайтесь на велосипеде, бегайте. Забудьте о политике, житейских проблемах, думайте позитивно, ищите лёгкие решения сложных задач. Слушайте сердце – оно безошибочно подскажет радостными, волнительными или тревожными переживаниями о правильности выбранного решения. Мир принадлежит вам и счастливая жизнь в ваших руках!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Вы можете сказать, когда ваши чакры рассогласованы? Если вам ощущать оторванность от мира, в себе или в мире, несчастный, или чувствую, что “повсюду,” шансы, ваша энергия и чакры смещены. Чакры-это “вращающееся колесо” энергии, которые идут вдоль позвоночника...
Одна из самых распространенных проблем людей, напишите мне о низкой самооценке. И как повысить свою самооценку, чтобы стать человеком высокой самооценке. Поэтому на этой неделе я хотел бы поделиться 15 простых привычек, которые помогли мне улучшить мою самооце...
С растущей популярности, йога набирает новых последователей Многие люди присоединяются к движению йоги не только для улучшения их сердечно-сосудистой системы, но и повысить общее самочувствие. Для фитнес-монстров, йога все-таки может быть слишком мягким способ...