Как остановить катастрофиизацию: 7 простых советов

5 минут на чтение

Одним из самых разрушительных ежедневных привычек я нес со мной в течение длительного времени и, я думаю, является очень распространенным для многих людей, мысль, привычку Катастрофизации

Что catastrophizing?

— это иррациональная мысль, которую многие из нас думают, что что-то намного хуже, чем есть на самом деле. Катастрофизация обычно может принимать две разные формы: создать катастрофу из текущей ситуации и представить себе катастрофу из будущей ситуации.
неправильно в какой-то ситуации, и представьте себе большую катастрофу в вашем уме.

У вас может быть завтра презентация и ваш ум начинает вырывать сценарий, где вы оставили свои заметки дома, вы делаете из себя дурака, тебе неловко перед всей компанией, и ваш босс кричит на вас в течение 20 минут после встречи.

Страшные вещи, конечно.

Так как я учусь, чтобы справиться с этим один?

Позвольте мне поделиться с вами 7 шагов, которые действительно помогли мне.

Шаг 1: громко сказать «стоп» в ваш внутренний критик.

Катастрофы, которая началась на самогон в ваш ум приходит от вашего внутреннего критика.

Он говорит вам: “вам не удастся, потому что это то, что вы всегда делаете”.

Или что вы недостаточно подготовлены.

Или, что твой начальник не будет доволен вашей презентации по той или иной причине.

Или все это.

Так быстро остановить внутренний критик. В вашем уме, как только эти мысли всплывают, кричат:

“Нет!”

Или: “нет, мы не идем по этому пути снова!”

Это нарушает, что мысли и помочь вам начать чувствовать себя более уравновешенный снова.

Шаг 2: сосредоточьтесь на своем дыхании.

После срыва думала, что будет все-таки на минуту или две. Сядь, если вы можете.

Сосредоточиться только на свои вдохи и выдохи. Ничего другого.

Это успокоит ваше тело от стресса и помогает вашему разуму мыслить более ясно и вернуться к тому, что происходит прямо сейчас, в этот момент вместо того, чтобы быть потерянным в будущем кошмары.

Шаг 3: смотрите в прошлое за правду.

Вспомните свое прошлое.

Сколько раз в прошлом этих сценариев катастрофы, ваш разум бросает на вас действительно становятся реальностью?

Никогда или очень мало раз я себе представляю. Что, конечно, было для меня.

Так что напоминайте себе о реальных фактах из прошлого, чтобы успокоить себя еще больше и сделать себя обратно в более сосредоточенным версией самого себя.

Шаг 4: поговорить и получить информацию у рассудительного друга.

Во многих ситуациях в моей жизни первые три шага помогли мне выйти из сценария катастрофы и думать более спокойно и четко.

Но иногда эта комбинация не достаточно. Может быть, есть еще какие-то вялотекущие негативные мысли и внутренние напряжения, что может снова начаться лавинообразный.

Если это так, то одна вещь, которую я хотел сделать, это пусть катастрофа из. Я обсужу это с кем-то рядом со мной.

Так, просто выговориться, а кто-то слушает в течение нескольких минут я часто вижу ситуацию такой, какая она есть. И так я успокаиваюсь.

Или человек слушает может помочь мне немного больше, если необходимо, и дать мне его или ее восприятия.

Что помогает, чтобы я запретил себе снова в реальность, и он также помогал мне много раз, чтобы найти решение и первый шаг, который можно предпринять, чтобы начать менять эту ситуацию в чем-то лучше, если это будет необходимо.

Шаг 5: перестань делать из мухи слона.

Другое дело, что часто помогает мне, чтобы задать себе вопрос, что позволяет мне уменьшить масштаб и увидеть, если честно, я просто делаю из мухи слона здесь (или вообще ничего).

Поэтому я спрашиваю себя:

Будет ли это важно через 5 лет? Или даже в 5 недель?

Ответ почти всегда, что это не так. Хотя это может сначала показаться, что путь, когда вы находитесь в стрессе и тревожных мыслей.

Шаг 6: остановить себя, когда вы знаете, вы просто не можете думать прямо.

Когда я голоден или мне нужно лечь в постель и поспать, то по опыту знаю, что я уязвим для catastrophizing и пессимистические мысли.

Так что мне делать?

Я говорю себе так:

Нет, нет, нет, мы не собираемся думать об этом сейчас. Мы будем думать об этой ситуации или вызов позже, после сна или еды.

Делаем эту простую вещь очень помогает.

Потому что, когда я не голоден или я хорошо отдохнула и снова мой вопрос, который я практически чаще всего будет небольшой несуществующим, когда вернуться с ясной головой думая.

Или по крайне мере намного проще найти решение или план, чтобы улучшить положение вещей, если действительно существует проблема, что мне нужно к лицу.

Шаг 7: уменьшить любые еженедельный ввод, что толкает этих сценариев стихийных бедствий в авангарде вашего ума.

Людей и других источников, там, как телевизор, социальные сети и различные сайты или форумы имеют большое влияние на ваше мышление.

Так что будьте осторожны о том, что ты пускаешь в свою голову на ежедневной и еженедельной основе. Спросите себя:

Есть ли человек или источник моей жизни, что укрепляет мою привычку catastrophizing?

Примеры таких источников может быть кто-то очень пессимистично, Новости в интернете или по телевизору, что часто рисую сценарии катастрофы или веб-сайт или социальных медиа-платформы, которые вы найдете кормит слишком много негатива в ваш разум.

Если вы нашли что-то подобное в вашей жизни, спросите себя:

Что я могу сделать на этой неделе, чтобы тратить меньше времени с этим человеком или источник?

Затем принять решение о том, что и тратить время, вы уже сейчас освобождены в течение этой недели с одним или несколькими из самых оптимистичных источников / людей в вашей жизни.

Сделать это в ближайшие недели или месяцы – с многих источников по мере необходимости, чтобы кусок за куском построить здоровую окружающую среду для себя и за свои мысли.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Вот 10 советов для обучения корпоративная йога   Йоги-де-подчеркивая эффекты обрели популярность на протяжении многих лет, что делает его отличной практикой, что многие компании могут поделиться со своими сотрудниками. Как инструктор по йоге, преподает йогу не...
Одним из первых “продвинутые” асаны, я узнал Ворона поза (Bakasana). Этот баланс руку заставляет меня чувствовать себя сильным, грациозным, и остановить. Он требует почти полный-тело мускулистое взаимодействие с пальцев ног до кончиков пальцев. Он также треб...
Интересно, как начать заниматься йогой? Если вы это спрашиваете, значит, вы решили начать заниматься йогой. Потому что хотя это может показаться немного клише, это действительно будет одним из самых полезных и выгодных решений вашей жизни. Я говорю это из лич...