Какое направление Йоги подходит именно Вам

8 минут на чтение

С растущей популярности, йога набирает новых последователей Многие люди присоединяются к движению йоги не только для улучшения их сердечно-сосудистой системы, но и повысить общее самочувствие.

Для фитнес-монстров, йога все-таки может быть слишком мягким способом. Однако, на самом деле она во многом зависит от вида йоги, который вы практикуете. Йога может быть большой тренировки даже для очень вяжется, или это может создать отличный баланс для других востребованных видов спорта и спортивных дисциплин.

Различные стили йоги могут быть большие средства, чтобы повысить выносливость, сила, и понимание тела для тех, кто хочет повысить свою общую физическую форму. Другие виды йоги могут успокоить и расслабить, чтобы снять стресс. И это только верхушка айсберга, когда дело доходит до того, что йога может сделать для вашего здоровья в целом.

Но, как вы знаете, какие стили йоги являются правильными для вас на практике?

Йога стили 101: 3 основных видах йоги и их воздействие на вегетативную нервную систему

Есть бесчисленные стили йоги, в эти дни. Все эти стили, однако, может быть приравнено к одному из трех стилей йоги подробно описан ниже:

  • Хатха
  • Виньяса
  • Инь

При обсуждении этих трех основных видов йоги, в основном мы различаем их, исходя из их уровня активности. И, следовательно, их влияние на нашу вегетативную нервную систему (ВНС).

Наши ВНС регулирует все непроизвольные системы организма (такие как циркуляция крови, пищеварения, гормонального баланса и иммунной системы). Она состоит из двух подсистем:

    • Симпатической нервной системы (СНС), которая подготавливает тело к действию и стресс (“борьбы или полета”)
    • Парасимпатическая нервная система (ПНС), который регулирует все обычные функции для роста и оздоровления организма (“отдохнуть и восстановиться”)

Большинство стилей йоги, в первую очередь, стимулировать либо “отдых-и-регенерат” ответ (ПНС) или “борьбы или полета” ответ (СНС). Некоторые виды йоги одинаково стимулировать оба этих отделов нашей вегетативной нервной системы.

Итак, давайте более подробно рассмотрим эти три основные виды йоги и их последствия.

Основные преимущества хатха-йоги:

Хатха-йога-это старейший стиль из этих трех, и часто считается, лежат в основе всех сегодня существующих стилей йоги. Это практика очищения и контролировать физическое тело. И в результате этих практик, Вы тоже начинаете получить контроль над разумом.

Хатха-Йога Прадипику, составленный Свами Svatmarama в 15-м веке, подчеркивает важность практики асан для увеличения телесного здоровья. Свами Svatmarama также рассказывает о том, как мы влияем на солнечной (Ян) и Луны (инь) энергий тела в Хатха-йоге, балансируя их на улучшение здоровья и духовное развитие.

Хатха-йога предлагает множество различных преимуществ:

1. Балансировку Нашу Вегетативную Нервную Систему

Наша нервная система нуждается в обоих состояниях активации, “борьбы или полета” (симпатической нервной системы), а также “Отдых-и-регенерат” (парасимпатической нервной системы).

Из-за баланса нервной системы очень распространены в современном обществе. Некоторые из нас проводят большую часть времени в возбужденном состоянии СНС, в то время как другие оказываются “в ловушке” в вялое, подавленное состояние ПНС.

Из-за баланса нервной системы очень распространены в современном обществе.

В практике хатха-йоги, мы проходим через цикл упражнения и позы, которые ускоряют нервную систему, а затем снова торможения нервной системы, давая ему полную тренировку.

Через чередование сложных асан с позами отдыха, такие как Шавасана (Поза трупа), мы учим наш организм легко переходить из одного состояния нервной системы в другую. Это приводит к увеличению внутреннего равновесия и гармонии и улучшилось общее самочувствие.

2. Удерживает позвоночник молодых

“Вы настолько молоды, насколько ваш позвоночник гибким” — это общее утверждение в мире йоги. И медицинские исследования начинают подтверждать эту старую мудрость.

В Хатха-йоге, мы ставим большой акцент на смещении позвоночника в различных направлениях. Движение между наклоны вперед и прогибы назад, скручивания и боковые тянется массаж межпозвонковых дисках и повышает их способность поглощать питательные вещества из окружающих тканей.

В результате длительной практики Хатха-йоги в исследовании, проведенном в Тайване, были значительно здоровее и меньше-дегенерированные диски чем в контрольной группе.

3. Повышает общую выносливость и сила

Традиционная хатха-йоги является сложной задачей. Он перемещает свои границы в плане выносливости, силы, гибкости и координации.

В Хатха-йоге, хотя есть позы для отдыха через определенные промежутки времени (которые могли бы сделать это выглядеть легким), приветствия солнца, сила-строительные упражнения, перевернутые позы и балансы руку создавать большое разнообразие в практике для повышения общей выносливости и силы.

Узнать больше о хатха с Руководство для начинающих по Хатха-Йога: что нужно знать об этой практике

Основные преимущества Виньяса йоги:

Динамичный и часто довольно энергичные практики сегодня имеют происхождение с легендарным учителем учителей: Шри Кришнамачарьи. Он был учителем К. Паттабхи Джойс, который стал легендой в середине 1970-х годов с серии Аштанга-Виньясы.

Первую серию Аштанга, в свою очередь, стала основой для многих классов виньяса и пауэр-йога. Где первую серию Аштанга фиксируется как хореография, там гораздо больше свободы в поток Виньясы.

Общим элементом Виньяса йоги заключается в том, что мы стремимся перейти из одной позы в другую с плавные переходы.

Виньяса йога также имеет много преимуществ:

1. Повышает выносливость, обеспечивая тренировку сердечно-сосудистой системы

Как правило, во время практики поток Виньяса, мы находимся в симпатической нервной системы (СНС) в рабочем состоянии.

Как мы используем наши мышцы, наше дыхание и ростом частоты сердечных сокращений и для тренировки выносливости и сердечно-сосудистой системы. Во время Виньясы, мы, как правило, держать постоянную и умеренную нагрузку на сердце и дыхательную систему.

Там гораздо больше свободы в поток Виньясы.

Там могут быть некоторые короткие этапы, чтобы перевести дух, но большую часть времени мы продолжаем двигаться (с пульс и частота дыхания выше уровня покоя).

Таким образом, регулярная практика динамические стили йоги, такие как Виньяса увеличит ваш потенциал для поддержания длительных физических и умственных усилий. Это в основном сводится к увеличения вашего фитнес-уровня.

2. Увеличивает силу в конечностях и ядро

Активный и динамичный характер Виньяса йоги тонизирует ваши руки, ноги, и ядро. Это широко известный эффект от этих более динамичные виды йоги, поскольку они, как правило, включают разнообразные выпады, позы воина, и Чатуранга Dandasanas (йогические отжимания).

Повышенная прочность сердечника также может помочь улучшить осанку и общий контроль над телом.

3. Повышает Метаболизм

Через повышенный мышечный тонус (как и в любой обычной тренировки), виньяса йога имеет тенденцию к увеличению обмена веществ практикующего, который может привести к потере веса.

Больше тяга? Просто Что такое виньяса-йога? Вот обзор все, что нужно знать

 

Основные преимущества Инь йога:

Инь-йога-это довольно новый стиль йоги, основанный Поли цинка в 1980-х годах. Это стиль, который фокусируется на аспекте Инь даосизма. Этот стиль подчеркивает более мягким, успокаивающим, и поддерживает позы и они проводятся в течение длительного периода времени (обычно от трех до пяти минут).

Цель состоит в том, чтобы мягко подчеркнуть соединительной ткани в целевых районах. В отличие от реституционного йога, Инь йога-это не всегда легко.

Инь йога предлагает множество преимуществ:

1. Повышает гибкость, выпуская фасции

Глубокая фасция состоит из плотной волокнистой соединительной ткани. Она окружает все составные части тела: мышц, сухожилий, связок, хрящей, костей, нервов и кровеносных сосудов. Появилась панель, которая приостанавливает органов в их полостях и заворачивает их в слоях соединительной ткани, которая называется висцеральной фасцией.

Инь йога стимулирует и освобождает этих фасций и мы пользу от терапевтического эффекта называется миофасциальный релиз. Давно хранятся выпустили напряженность, рубцовая ткань разрушается и освобождается, и мышцы снова учиться расслабляться в их естественном состоянии.

Это приводит к улучшению осанки, снижению хронически повторяющиеся ушибы и улучшить подвижность суставов.

2. Активизирует парасимпатическую нервную систему

Когда наше дыхание спокойное, мышцы расслаблены, наше сердцебиение в спокойном темпе, и наш ум стабильным, нашей нервной системы, входит в его “отдохнуть и восстановиться” режим (ПНС активации ака).

В такое состояние нервной системы, организм имеет время и энергию для ремонта и исцелить себя, переварить и устранить правильно, и чтобы убедиться, что все системы находятся в хорошем балансе. Чтобы быть в этом состоянии регулярно и в течение длительного длительности невероятно важно для обеспечения прочного здоровья.

В Инь йоге, самые позы, устойчиво держится около пяти минут.

По причине занятости и ритме жизни, многие из нас не могут получить надлежащую дозу ПНС ежедневно наше тело (и разум) начинает изнашиваться быстрее и в конечном итоге может сломаться с болезнью или выгорания.

В течение долгих держит в Инь йоге наше сердцебиение медленнее, и мы сосредоточиться на своем дыхании. Это успокаивает наш ум. Мы входим в состояние активации ПНС и позволяют нашему телу и уму отдохнуть, восстановить силы и подлечиться.

3. Увеличивает нашу способность справляться с дискомфортом

В Инь йоге, самые позы, устойчиво держится около пяти минут. То, что изначально чувствует себя легко, становится гораздо сложнее после одной или двух минут держать.

Когда практиковать Инь-йогу, мы следуем двум важным принципам:

  • Не удерживайте позу на более чем 80% своего потенциала. Поэтому входите в позу на полную катушку, а затем обратно, не менее 20% и поддерживать ваше тело с блок, валик, или подушку для того, чтобы остаться в “зоне Инь”
  • Не испытывать дискомфорт, но не “красный” боль. Инь йога-это не лень или общеукрепляющие, хотя он и очень медленно и использует большую поддержку. Идея в том, чтобы создать нагрузку на наши ткани, чтобы стимулировать и сбалансировать их. Поэтому, во время занятия Инь йогой вы будете сталкиваться с дискомфортом и вы научитесь переносить ее, используя дыхание и умственную концентрацию

Хотите проверить класс Инь-йоги для себя? Попробовать программу в полном классы йа йога, Инь йога средства

Итак, какие виды йоги лучше всего подходят для вашей фитнес-потребностей?

Если вы не фитнес-урод или следовать определенной спортивной дисциплине на конкурентоспособном уровне, вы можете найти самый баланс Инь-йога или мягким практики Хатха-йоги. Или, если вы ищете, чтобы увеличить свой общий фитнес и сила, виньяса йога может дать вам быстрые результаты.

Но, если вы ведете насыщенную жизнь и хотите повысить вашу общую пригодность и прочность, а также гибкость, Хатха-Йога даст вам некоторые аспекты инь для отдыха и Ян энергию для тренировки и готовься. Или вы можете выбрать, чтобы сделать, как виньяса йога и практика Инь-йоги вместе каждую неделю.

Имейте в виду, что все занятия йогой во многом зависит от учителя.

Однако, имейте в виду, что все занятия йогой во многом зависит от учителя, который учит их и как они структурируют и направляют класса. Это класс Инь, чтобы быть очень напряженным и класс Виньяса, чтобы быть очень расслабляющая и легко.

Но вышеприведенный обзор должен давать представление о подходящих классов для вас. И если время позволяет, Вы можете даже комбинировать стили для дополнительной баланса и вызов!

Все включено информация не предназначена для лечения или диагностики. Выраженные мнения являются мнениями автора и должна быть отнесена исключительно к автору. На медицинские вопросы, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

В качестве ученика йоги я бы предпочел, чтобы мы занять несколько часов, чтобы подготовиться к уроку, урок йоги – черт, всю жизнь в идеале. Но, как учитель йоги, я признаю, что несколько дней жизнь просто не позволит . . . Собаку стошнило на ковер, машина не з...
Одним из основополагающих значений отношения-это связи. Партнер-йоги, или йоги, где вы практикуете позы с другим человеком, это удивительное (и приятное!) способ укрепить ваши отношения. Основные определения йоги, кстати, означает союз. Отношения, как и йога...
Используйте эти 4 очищающих практик йоги, чтобы очистить свой ум и отпустить прошлое. Твоя йога практика – от физических поз для пранаямы – предлагает структурированный путь к центру свои мысли. Йога помогает вам чувствовать себя настоящей, обосновано, понятн...