Мои наблюдения во время пребывания в Японии: эффективный, но не простой

2 минуты на чтение

Обучение


Как вы можете видеть из архивов, я не опубликую этот пост в первые две недели июля. Причина в том, что я поехал в Японию с семьей. Это был первый раз, когда я иду туда. Это интересно наблюдать и испытывать новые культуры!

Я собираюсь написать мои наблюдения ниже, но ведь я был там в течение всего нескольких дней, они могут быть ошибочными или неполными. Не стесняйтесь поделиться своими мыслями в комментариях.

Без дальнейших церемоний, вот мои наблюдения, находясь в Японии.

1. Он очень пунктуальный.

Каждый раз, когда мы сели на поезд там, он всегда отходил на время. Если в расписании написано 09:56, ровно в 09:56 поезд будет отправляться. Это не поздно даже одной минуты. Есть опыт, где опоздание считается нормальным, она поражает меня.

2. Все, что можно автоматизировать, автоматизировано.

Ну, может не все, но вот такое впечатление я получил. Если есть способ, чтобы использовать технологию, чтобы заменить человеческий труд, то Япония это делает. Двумя примерами являются прачечная и запирающиеся шкафчики с оплатой монетами. Есть также рестораны, где клиенты используют сенсорные экраны, чтобы разместить заказы, и еда остановится прямо перед ними на скоростном конвейере.

3. При необходимости, минимизировать человеческий труд.

Конечно, не все может быть автоматизировано. Но когда нужен человеческий труд, количество сводится к минимуму. Ресторан, который мы посетили, была запущена всего три человека, которые сделали все, принимать заказы, готовить еду и мыть посуду. Чтобы помочь им сделать эти, планировка ресторана был разработан, чтобы минимизировать их пешей прогулки.

4. Есть комната для улучшения в простоте.

В то время как Япония является весьма эффективной, она имеет место для улучшения в простоте. Система метро, к примеру, является сложным. Есть много операторов и вариантов. И для каждого варианта, есть, как правило, исключения, которые надо знать. Мне потребовалось много времени, чтобы изучить варианты и найти лучший для нашей ситуации.

5. Многие пожилые люди продолжают работать.

Есть много пожилых людей на рабочем месте. Многие водители такси, например, старые. Из того что я читал, многие из них пенсионеры, которые хотят оставаться активными, но я не уверен в этом.

6. Трудно найти мусорные баки.

Я не знаю, почему, но это часто бывает трудно найти мусорное ведро. Нам часто приходилось нести мусор, пока мы нашли один. Это отличается от, скажем, Сингапур, где мусорные баки есть везде. Я думаю, что это как-то связано с минимизацией человеческого труда: это дорого платить люди пустые мусорные баки.

***

Это мои наблюдения, находясь в Японии. Опять же, они могут быть ошибочными или неполными, поэтому не стесняйтесь поделиться своими мыслями в комментариях!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Мышление У всех нас есть вопросы, которые требуют ответов. У всех нас есть проблемы, которые требуют решения. Но как мы можем найти ответы и решения нужны? Я считаю, что существует эффективный способ сделать это. Она не может быть, что если вы ожидаете,. ...
Как вы прекратите говорить да, когда вы честно просто хочу сказать, нет? Ну, это не так просто. Я использовал, чтобы иметь много проблем с этим. И так я стал расстроен и зол на себя и других, кто попросил меня об одолжении или помощи. В то же время работают на...
Инструменты Нет никаких сомнений, что используя правильные инструменты могут сделать вас более продуктивным. Правильные инструменты могут помочь вам делать правильные вещи быстрее. Это может сэкономить вам время и энергию. В моем случае, я могу изменить мо...