Секретные способы борьбы с аппетитом

3 минуты на чтение

Самый благоприятный период для похудения – это лето. Во-первых, в изобилии ягоды, фрукты и овощи, а во-вторых, можно взять отпуск и спокойно приводить себя в порядок. Плюс ко всему, в отличие от холодного времени года, летом прекрасная погода, которая позволяет больше двигаться на открытом воздухе.


Лучшие друзья женщины, это вовсе не бриллианты, как пела Виагра, а фрукты, овощи и ягоды. Плюсов очень много:

  1. Это вкусно. Из малого набора продуктов можно приготовить множество салатов и горячих блюд;
  2. Это низкокалорийно. Можно весь день есть арбузы, помидоры и огурцы – и, как будто, ничего не ел, плюс ко всему худеть и получать полезные витамины;
  3. Это улучшает работу кишечника, что положительно влияет не только на цвет лица, но и на всю кожу в целом;
  4. Нет угрызений совести, как при употреблении в пищу торта или жареного мяса.

Если раньше летняя диета содержала только овощи и фрукты, то теперь в нее стали добавлять и ягоды. Ученые выяснили, что в ягодах, особенно лесных, содержатся антоцианы и антиоксиданты, которые способствуют омолаживанию клеток, снабжают организм микроэлементами и влияют на улучшение состава крови.

Давайте рассмотрим новомодную смузи-диету
Смузи – это овощные или фруктовые пюре, которые готовят при помощи блендера и добавляют молоко, йогурт, мороженое, мюсли или соки. На Западе уже давно существует мода на смузи,  вот теперь эта мода появилась и у нас.
Смузи – прекрасная альтернатива фруктовым и овощным салатам. Они позволяют фантазировать, быть не только пюре, но и салатом, и супом, плюс ко всему они вкусные и полезные. Грубая клетчатка овощей и фруктов, измельченная в блендере, быстрее переваривается и в то же время не теряет своих полезных качеств.

Но если вы решили сесть на смузи-диету, помните об основных правилах:

  1. Не покупайте готовые смузи – они содержат слишком много сахара;
  2. Добавляйте в коктель только обезжиренный кефир или йогурт, в редких случаях – мюсли;
  3. Не ешьте смузи в перерывах между основной едой. Запомните, смузи и есть основная пища;
  4. Смузи нужно жевать, а не глотать целиком;
  5. Для приготовления фруктовых смесей нужно использовать низкокалорийные фрукты и отказаться от бананов;
  6. Для приготовления овощных смузи нужно использовать зелень или морскую капусту вместо соли;
  7. При такой диете, можно употреблять в пищу вареную рыбу или мясо, а так же каши, нежирные сыры или творог.

Так же в последнее время стала популярной и водная диета. Хотя по сути, это вовсе не диета, а всего на всего повышенное потребление воды. При каждом приступе голода нужно выпивать стакан воды, помимо обязательных двух литров в день. Вывод: много пьешь – быстро худеешь.

Женщины, которые следовали этой диете, действительно стали худеть. Но разве полезно так много пить? Во-первых, много жидкости – это большая нагрузка на почки, во-вторых, такое количество воды замедляет процесс переваривания пищи и в-третьих, нарушается водно-солевой баланс, что плохо влияет на сердце и головной мозг.

Чтобы переубедить женщин следовать такой диете, мы приведем пример 52х летней англичанки, которая по совету своего врача-диетолога стала пить больше двух литров воды в день и употреблять меньше соли. В итоге ее доставили в больницу с жалобами на рвоту и головокружение, а так же эпилептический припадок. Врачи сказали, что женщина отравилась водой, но от смерти ее спасли. В итоге, англичанка выиграла судебное дело против врача, но у нее навсегда нарушилась речь и интеллект.

А вот летняя салатная диета ни к чему не приведет. Лучше всего использовать лето для длительных прогулок на свежем воздухе, поплавать в реке или поиграть в теннис на даче. Еще очень полезно вести дневники, сидя на диете и занимаясь спортом. Ученые выяснили, что те люди, которые ведут записи о своих диетах или занятиях фитнесом, худеют в два раза быстрее, чем те, кто этим пренебрегает.

И в итоге – несколько советов для снижения аппетита: не сидите долго за столом – поели и сразу встали. Во время обеда желательно делать перерыв. Голодны – съешьте яблоко или морковку. Аппетит снижают отвары из мяты, петрушки или сливы, а так же добавленный в салат чеснок. Перед едой желательно выпить стакан воды или сока мелкими глотками. Ну, и конечно же, нужно избегать острых закусок и жгучих приправ – они сильно повышают аппетит.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Если вы хотите улучшить свою жизнь, вам рано или поздно придется выйти из этой зоны. Потому что там вы найдете все эти новые и захватывающие впечатления. Где вы найдете свободу от скуки. Вот 8 идей, которые могут помочь вам выбраться из зоны комфорта. Некоторы...
Правда, есть много “экономия средств направляющих” в интернете, но большинство не покрывают корень вопроса не экономить. Однажды я обнаружил несколько ключевых факторов, которые позволили мне сэкономить 10к в один год, я понял, почему большинство статей не смо...
Беря кредит, человек не всегда может спрогнозировать ухудшение финансового положения, что приводит к нарушению условий кредитных договоров, просрочкам и санкциям со стороны банков. Кредитные учреждения в подобных ситуациях предлагают способы недопущения серьёз...