Удивительный способ найти ответы на ваши вопросы

2 минуты на чтение

Мышление


У всех нас есть вопросы, которые требуют ответов. У всех нас есть проблемы, которые требуют решения. Но как мы можем найти ответы и решения нужны?

Я считаю, что существует эффективный способ сделать это. Она не может быть, что если вы ожидаете,. Это не о том, чтобы найти лучший ответ на ваш нынешний вопрос. Вместо этого, речь идет о поиске нового вопроса. Что вы должны сделать это:

Переформулировать вопрос

Да, переформулировать вопрос. Вместо того, чтобы пытаться найти лучший ответ на ваш текущий вопрос, найти лучший вопрос. Когда вы сделаете это, правильный ответ часто становится очевидным.

Однажды я слышал историю король в далеком прошлом. У царя была проблема: люди отчаянно нуждались в воде. Так он и его советники пытались найти ответ, задавая этот вопрос: “как нам привлечь людей к воде?” Этот вопрос привел к мысли о возможности: построение лучшей дороге, обеспечивая лучшую транспорта и так далее. Ни один из них не работал, хотя,.

Проблема осталась пока в один прекрасный день они пересмотрели вопрос “Как вывести воду?” Теперь ответ стал очевиден! Построить водопровод. Проблема решена.

Есть еще один пример в Думай как Фрик. На этот раз речь идет о Международный конкурс по поеданию хот догов.

В 2001 году, кто-то по имени Такеру Кобаяси присоединилась к конкурсу впервые. Удивительно, что этот новичок выиграл конкурс и побил мировой рекорд.

Еще более удивительным был предел его новый рекорд. В то время, мировой рекорд был 25 хот-догов и булочек за 12 минут. Угадайте, сколько хот-догов и булочек он съел. 27? 30?

Нет, это был 50. Он сделал не меньше, чем удвоение мировой рекорд.

Как он это сделал?

Все сводилось к задавая другой вопрос от всех остальных. Остальные пришли на конкурс с очевидного вопроса: “Как я могу съесть больше хот-догов?” Кобаяши, однако, был другой вопрос: “как мне сделать проще, хот-доги поесть?”

Этот вопрос привел его к творческому решению: он убрал собаку от Колобка и макнул булочку в чашку воды перед едой. Это сделало его гораздо легче, чтобы поесть. А результат? Он удвоил мировой рекорд!

Как вы можете видеть, задавая другой вопрос может открыть путь к решениям, которые не пришли в голову раньше.

Итак, с какой бы проблемой вы столкнулись, попробуйте переформулировать вопрос. Будьте изобретательны в поиске хороший вопрос, не ответ.

Вот некоторые примеры переосмысления вопросов.

Перед: Как сделать больше друзей?
После: как мне сделать себя более дружелюбно?

Перед: Как читать больше книг?
После: как сделать книги более приятным для чтения?

Перед тем как тратить меньше денег?
После: как я могу уменьшить мои желания?

Как видите, новые вопросы могут помочь вам думать по-новому.

Теперь, я бы хотел услышать от вас. Какие вопросы вы имеете в виду и как бы вы их заново? Не стесняйтесь делиться ими в комментариях.

– Книги Резюме –

  • Думать как Фрик
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Одним из основополагающих значений отношения-это связи. Партнер-йоги, или йоги, где вы практикуете позы с другим человеком, это удивительное (и приятное!) способ укрепить ваши отношения. Основные определения йоги, кстати, означает союз. Отношения, как и йога...
После нескольких месяцев напряженной работы и десятки телефонных звонков позже, Вы наконец-то посадить работу. Но потом, ты спросил о ваших требованиях зарплата и ваш ум становится пустым. Итак, вы предлагаете более низкую заработную плату, считая, что это уве...
Общие Моя миссия в жизни оптимизатора помогая вам достичь своего полного потенциала. Чтобы быть в состоянии сделать это, мне нужно знать ваши потребности. Вот почему я создал этот краткий обзор. Если вы можете взять несколько минут, чтобы заполнить его, я ...