Упражнения со скакалкой

2 минуты на чтение

Скакалка — это поистине уникальный тренажёр. С ее помощью можно не только эффективно сбросить лишний вес, но и укрепить сердечно-сосудистую и дыхательные системы.

При этом если прыгать на скакалке со скоростью 100 прыжков в минуту, калорий расходуется даже больше, чем во время бега и плавания.

Так, к примеру, при беге за час можно сжечь 350-400 ккал, а за то же время, проведённое за прыжками на скакалке, они убывают со скоростью 600-700.

Таким образом, упражнения с этим простейшим спортивным инвентарём — идеальный выход для тех, кто не хочет посещать тренажёрные залы.

Начинать свои тренировки стоит с небольшого количества упражнений. Собственно говоря, на первых порах будет достаточно поработать со скакалкой на протяжении 10-15 минут. Через некоторое время можно постепенно наращивать продолжительность тренировок до получаса. В том случае, если вы полагаете, что таких нагрузок недостаточно для вашего организма, попробуйте увеличить их продолжительность на 10-15 минут. Но не забывайте, что главным условием получения эффекта являются регулярность упражнений.

Полезна смена разновидностей прыжков в процессе тренировок. Сюда можно отнести прыжки на одной ноге, попеременные прыжки по типу бега, прыжки назад, прыжки вперёд, перекрещивание скакалки.

Крайне важно перед началом тренировки с этим “домашним” тренажёром провести разминку. Для начала нужно выполнить 10-12 захлёстываний голени, после чего 15-20 подниманий на носки. Затем присядьте и повращайте своими ступнями в воздухе. В конце привстаньте, наклоните туловище вперёд, положите свои ладони непосредственно на колени и повращайте последними в воздухе.

В высоком темпе работать со скакалкой на протяжении длительного промежутка времени довольно утомительно. Постепенно некоторые группы мышц начнут истощаться. Именно по этой причине после довольно непродолжительного периода рекомендуется сократить тренировки до 10-15 минут в день.

Не менее важно и то, чтобы ваша одежда соответствовала всем стандартам для эффективного использования скакалки. Первым и, наверное, главным критерием оценки является то, насколько сковывает та или иная модель одежды. Наиболее рациональным будет комплект из шорт и майки. Прекрасной половине человечества понадобится также специальный спортивный бюстгальтер, который защитит грудь от растяжек. Не стоит также заниматься подобными упражнениями босиком, ведь только наличие спортивной обуви способно защитить суставы и связки.

Так что, несмотря на свою кажущуюся простоту, скакалка была, есть и, наверное, останется, одним из наиболее популярных и эффективных средств для быстрого похудения.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Даже если ты один к запросу “основные упражнения” в классе йоги, вы наверное сами так нехотя и со вздохом. Это никогда не собирается быть трудным. Но блин, нам так не хватает! Мы будем терпеть его, даже если мы не чувствуем себя чрезвычайно восторженные об это...