Жить своей лучшей жизни: стать супергероем версией самого себя

2 минуты на чтение

 

В одной из статей я писал — чтобы стать жить лучше, нужно начать мыслить нестандартно. И задуматься о возможной альтернативе своей нынешней жизни. Или же улучшить то, что есть.

Давайте поподробнее остановимся на том, как думать с отходом от стандартов.

Неплохой способ сделать это — задуматься о становлении себя как супергероя!

При просмотре фильмов о супергероях вы наверняка заметили — там обычно две версии одного и того же персонажа: обычный человек и супергерой. К примеру, обычной версией Супермена является Кларк Кент. В случае с Человеком-Пауком это Питер Паркер. Большинство окружающих их людей видят только обычную версию. И понятия не имеют, что Кларк Кент и Супермен – одно и то же лицо. Для них Кларк Кент-это просто Кларк Кент.

И вот что интересно: большинство людей видят только обычную версию самих себя, не видя в себе супергероя.

В первую очередь нужно понять, что вы – не только обычная версия. Герой есть внутри каждого из нас, и ваша задача – вытащить его наружу.

Вот несколько советов, как это сделать.

1. Подумайте, как бы повел себя герой

Что вы будете делать, если станете неуязвимы? Кем станете? Иными словами, какой стала бы ваша жизнь, если вам удалось бы полностью раскрыть свой потенциал?

Обдумайте все. Подойдите к процессу творчески.

2. Определите, что из всего вышеперечисленного находит в вас отклик

Какая из идей резонирует с вами? В достижении каких из них вы видите максимальное удовлетворение? И сфокусируйтесь именно на этом.

3. Подумайте о том, как достичь желаемое

Теперь, когда вы знаете, что сделала бы супергеройская версия вас, подумайте, как это сделать. Каков путь? Какие его основные этапы?

Помните, что это лишь «черновой» вариант пути; позднее его можно будет подкорректировать. Вам нужно иметь представление о том, как добраться до места назначения.

4. Выработайте необходимые привычки.

Чтобы пройти весь путь становления, действовать нужно последовательно. И выработать правильные привычки. Они являются важными составляющими становления вашей геройской версии.

5. Подстраивайтесь

Дела могут пойти не так, как вы планировали. Возможно, вы столкнетесь с трудностями. Поэтому нужно уметь подстраиваться под ситуацию. Как сказал Джефф Безос: «Мы упрямы в наших замыслах, мы гибки в деталях”.

6. Живите двойной жизнью

Став наконец супергероем, не хвастайтесь этим. Пусть окружающие видят вас таким, каким вы были всегда. Пусть видят только «обычную» версию. Таким образом, вы свободно можете стать тем, кем являетесь, вне зависимости от чужих ожиданий или мнения.

***

Думаю, вы убедились — миру нужно, чтобы вы стали лучшей версией себя. Вам нужно стать супергероем, которым вы являетесь. Поэтому мыслите нестандартно, выработайте правильные привычки, и станьте жить лучше.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Назначение/Рабочая   Чтобы достичь своего полного потенциала, вы должны жить как спортсмен. Я пришел к такому выводу после наблюдений за своей жизнью и жизнью других. Вы видите, существует разрыв между тем, где мы находимся и где мы могли бы быть. Для того, ч...
Чтобы жить полноценной жизнью, нужно что-то, что редко упоминаетсяв обществе: вам нужно одиночество. Когда вы смотрите на великих людей в истории, можно увидеть, что они имеют эту характеристику в своей жизни. Оно принимает различные формы, но они имеют наедин...
Отношение/Мышление Способ принятия решений имеет важное значение. Ведь твоя жизнь-это результат ваших решений. Так как вы принимать правильные решения в жизни? Я нашел что-то интересное в книге резюме изобретать себя. Он говорит, что для того, чтобы продв...